第2学年体育科

画像1 画像1
ボール蹴りゲームを楽しみます。

第1学年国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
「おとうとねずみ チロ」の初発の感想を書きます。

第3学年図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1人1台学習者用端末を活用して調べ学習をします。

1月11日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
〜正月の行事献立〜
 ※れんこんのちらしずし ※ぞう煮 ※ごまめ
 ※ごはん ※牛乳

 「ぞう煮」はいろいろな具材を入れた汁ものです。地方や家庭ごとに具材や味付けなどに特色があります。給食は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風です。
 「ごまめ」は田作りともいい、昔 肥料としてイワシを田にまいたところ、豊作になったことから豊作を願う気持ちが込められています。
 今日は金時にんじんでラッキーにんじんを作っています。

令和5年度 3学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
明けましておめでとうございます。

3学期がスタートしました。

3学期は短いですが、今年度のまとめと、次年度に向けての準備で大切な時期です。

それぞれが目標をもって、取り組んでほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31