夏休み。規則正しい生活を心がけ、安全に過ごしましょう。
TOP

煮こみハンバーグ

画像1 画像1
★4月17日の献立★
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン
牛乳

 煮こみハンバーグは、たまねぎを色づくまでいためてから、ケチャプ、ウスターソースを加えて煮こんだ煮汁に、ハンバーグを加えて煮ました。ハンバーグは、製品になったものを使いまいたが、たまねぎをいためることで、コクが出て、おいしいソースになりました。(栄養教諭)

鶏肉のからあげ

画像1 画像1
★4月18日の献立★
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん、牛乳

 給食のからあげは、カラっと揚がっていて、とても好評でした。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、しっかりした味付けで、ごはんがすすむ野菜のおかずでした。(栄養教諭)

おそうじ

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生が今日から掃除を始めました。

6年生がお助けに来てくれました。
ほうきや雑巾の使い方を教えてくれたり、机を一緒に運んでくれたりしました。

マーボーどうふ

画像1 画像1
★4月14日の献立★
マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ
もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳

 マーボーどうふは、辛みを控えめにしていたので、1年生も食べやすいマーボーどうふでした。
 きゅうりとコーンの甘酢あえは、コーンの甘さが酢とよく合って、おいしかったです。(栄養教諭)

スポーツテスト(5年生)

5年生が立ち幅跳びと握力の測定をしました。

準備運動をしっかりとして、測定をしていました。
去年よりきっといい記録が出ていますよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
2/1 5・6年 委員会活動(6限)
2/2 「かけあし週間」最終日 5・6年 C-NET

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動