今日の給食
カレーうどんは、カレースパイスの中に和風だしがしっかり感じられます。元々はインドのカレーがヨーロッパを経て日本に伝わり、さらにアレンジされてうどんとのコラボレーションが生まれました。食の発展は素晴らしいですね。
スライスチーズは、パンにもカレーうどんにもよく合います。 はくさいのおひたしは、あっさりとしていて、食感もよくおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 干し柿
先日6年生が作った干し柿が、おいしそうになってきました。
1年 算数
計算カードを使って、ひきざんを練習しました。
5年 外国語
英語の発音を聞き取って、どんなことを言っているのかを考えました。
6年 音楽
リコーダーで「風を切って」を練習していました。
スピード感のある曲ですが、難しいのではじめはゆっくり吹いています。 リコーダーが苦手な子もあきらめずにがんばっていました。 |
|