令和6年度もよろしくお願い申しあげます

卒業文集づくり

卒業アルバムのためのページ作りをしていました。
自分のこれからを年表に表していました。
それぞれの個性が出ていて、とてもおもしろいです。
3月に完成しますので、ぜひご覧ください。
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3年 テスト

国語と算数のテストに取り組みました。
6時間目でしたが、集中が切れることなく、みんながんばっていました。
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フッ化物洗口4年

歯科衛生士さんにお越しいただき、フッ化物洗口を実施しました。
歯磨きの大切さや、上手なはみがきの仕方について教えていただいたり、ガムを使って咀嚼のチェックをしたりしました。
すでに永久歯に生え変わっている子は、その歯をこれから何十年も使うことになります。
大事にしていきましょう。
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今日の給食

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクールで優秀賞の献立です。

「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き」は、濃い目の味付けが食欲をそそり、ごはんが進みます。しょうがのおかげで体もあったまります。
「ほくほくさつまいものみそ汁」は、ほくほくしたさつまいもがたっぷり入って、ボリュームがあります。にぼしでとった出汁の風味も効いています。
「ピリッとひき肉きんぴらごぼう」は、普通のきんぴらごぼうだけでもごはんが進むのに、ひき肉が入ることでうま味が増して、ごはんのおかずとして進化しています。

さすが優秀献立。とてもおいしく、栄養バランスもばっちりでした。
今日もごちそうさまでした。
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かけあしとび

1年生は体育科の時間にの前半「かけあしとび」を練習していました。個人やグループで動きを確認した後、みんなで並んで、「よーい、ドン!」の合図で一斉に、かけ足跳びを始めました。練習の成果が出て、みんな失敗が少なくなってきました。
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学校行事
1/30 研究授業2年
1/31 マラソン大会
2/1 委員会 マラソン大会予備日 ICT支援員在校
2/2 教員研修のため13:00下校

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