今日の給食

今日の献立

・カレーうどん
・はくさいのおひたし
・スライスチーズ
・大型コッペパン
・ブルーベリージャム

「カレーうどん」は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温まる一品です。
画像1 画像1

ヒップホップダンス出前授業3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
ヒップホップダンス出前授業3日目の様子です。本日は2年生と4年生。どちらの学年も大盛り上がりで楽しそうな歓声が聞こえます。2年生は隣の友達とペアになって踊るパートもあり、協力する姿が見られました。4年生も、難しい振り付けを一生懸命覚えてリズムよく踊ることができました。

お昼の放送

給食時間には、毎日放送委員会の人たちが、放送を流してくれています。
作品展の終わった今、子どもたちが見つけた良かった作品を、放送委員会の人たちが紹介してくれています。
異学年の子から、褒めてもらえる経験になるので良い取り組みと感じています。
放送委員の人たちも、読み上げる声の大きさや速さなどに気をつけながら頑張ってくれていました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味
・ご飯
・牛乳
「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、児童生徒に好評な献立です。
画像1 画像1

玄関が華やかに

本校管理作業員が、玄関の花壇の花の植え替えをしてくださっていました。今回は、パンジーです。
株間をメジャーで測って、綺麗に並べて丁寧に一つ一つ植えてくださっていました。

玄関が華やかで美しいです。

いつも大桐小学校のみんなのために園芸、営繕作業などなど有難いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 卒業遠足6年
1/31 入学説明会(新1年生)
2/1 委員会活動5・6年
2/2 短縮4時間授業(1時頃下校)

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール