今日の給食

今日の献立

・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ
・大型コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

キャベツのおいしい季節です。春キャベツです。春から夏の初めにとれるキャベツです。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。
画像1 画像1

発育測定 4年生

今日は、4年生の発育測定の日でした。
初めに、保健室の先生から、保健室の使い方のルールについてのお話や、健康面での目標を毎日一つ考えてくれると嬉しいなどのお話がありました。

お話を聞いている態度や、返事が良いことを褒めてもらっていました。さすが高学年ですね。

さて、前回の測定より、どのくらい大きくなったでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立 (食育の日)
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳

ピーマンは主に体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物です。のどや鼻を丈夫にするカロテンや風邪を防ぐビタミンCを多く含む野菜です。
画像1 画像1

4/19 がっこうたんけん

画像1 画像1
 2年生のお兄さん、お姉さんに連れられて、1年生ががっこうたんけんしています。2年生が、「ここは、校長室だよ。校長先生がお仕事をしている部屋だよ」と教えていたら、中井校長先生が出てきて、挨拶していました。
 2年生が先輩ぶっている姿がほほえましく、ひたすらかわいかったです。

4/18 春の生き物探し

画像1 画像1
 3年生が手に手にルーペを持って、運動場や花壇をうろうろしています。「先生、これ見て、ほんまにきれいやわw」と花の美しさに感動している子。アリやダンゴムシをひたすら捕まえている子。ワークシートに見つけた生き物を書き込んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 卒業遠足6年
1/31 入学説明会(新1年生)
2/1 委員会活動5・6年
2/2 短縮4時間授業(1時頃下校)

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール