4年生 理科

実験セットを使って、閉じ込められた水の性質を調べる実験をしました。

力いっぱい何度も押してみましたが、空気とは違い体積は変わらないことがわかりました。

懸命に押して、体積が縮まらないかとチャレンジする姿が可愛らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・黄桃(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「大学いも」は旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
画像1 画像1

散らかっていないかな?

5年生の家庭科です。今日は、普段の生活を振り返り、整理整頓する良さについて考えました。
上手に整理整頓していると、物を失くしてしまうのが防げるだけでなく、探す手間なども省ける良さについても考えられました。
普段の生活にいかしてくれると嬉しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くるくるランド

3年生の図画工作の授業風景です。「くるくるランド」の工作に取り組んでいます。
4つに分けた部屋に工作用紙などを切って貼って飾り付け作品にします。
イメージを膨らませて、思い思いのお部屋を作っていました。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・ご飯
・牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 卒業遠足6年
1/31 入学説明会(新1年生)
2/1 委員会活動5・6年
2/2 短縮4時間授業(1時頃下校)

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール