課内実践(4年)
4年生は、国際クラブの民族講師から、「韓国・朝鮮の文化」をテーマにして、衣食住について実際の靴や小物、スッカラ(スプーン)やチョッカラ(お箸)を見せていただき、日本の文化との違いについてクイズに答えながら楽しく学びました。
【4年生】 2023-11-22 16:15 up!
卒業文集(6年)
6年生は、卒業文集の下書きに取り組んでいます。
運動会や修学旅行などの行事の思い出や、友だちとの絆のことなど、自分の思いを込めて原稿用紙に向き合っていました。
【6年生】 2023-11-22 16:09 up!
フッ化物洗口(4年)
4年生は、歯科衛生士の方と歯科校医先生による歯を丈夫にするためのフッ化物洗口を実施しました。
【4年生】 2023-11-22 16:06 up!
おはなし会(1年)
今回のあじさいブッククラブのみなさんによるおはなし会は、1年生でした。最後は、大型紙芝居で迫力ある紙芝居に引き込まれていきました。
【1年生】 2023-11-22 16:06 up!
21日 給食
今日の献立
★焼きししゃも★こまつなのいためもの★みそ汁★ごはん★牛乳
ししゃもは漢字で書くと、『柳葉魚』と書きます。頭からしっぽまで、骨も食べられる魚です。よくかんで、食べることができましたか?
【できごと】 2023-11-21 17:12 up!