1月30日 出前授業「そろばん」3年生はじめてそろばんにふれる児童もいましたが、一生懸命そろばんの学習をがんばっています。 1月30日 理科 4年生水のあたたまり方を調べるために示温インクを使って色の変化していく様子を確認しました。 やっぱすっきゃねん 大阪! 4年生4年生は「故郷の食をおススメ」で大阪ならではの【食】の紹介をしています。 5〇1の豚まん、ザ・粉もんのお好み焼き、みっくすじゅーす(ひらがな) どれもThe 大阪の食ですね!そんでまた、全部おいしいのも間違いないです。 みっくすじゅーすを選んだ巽東小学校の児童にナイスチョイスの拍手を送りたいです。 1月29日 調理実習 6年生4年生 体育 持久走段々走れる距離も長くなってきているようです。すばらしい! |
|