10月4日(水)※鶏肉のゆず塩焼き ※ソーキ汁 ※ツナ大豆そぼろ ※ごはん ※牛乳 ツナ大豆そぼろは、しょうが・ツナ・ひきわり大豆・だいこん葉(乾燥)を炒め、甘辛く味付けし、ご飯といっしょに食べます。たんぱく質やカルシウム・鉄を多く含むおかずです。 10月3日(火)今日の給食※豆乳コーンクリームシチュー(米粉) ※きゅうりのバジル風味サラダ ※りんご ※アプリコットジャム ※大型コッペパン ※牛乳 豆乳コーンクリームシチューは小麦粉を使ったルウのかわりに、水どきの上新粉でとろみをつけ、牛乳のかわりに豆乳を使用しています。 きゅうりは機械で蒸してワインビネガー・砂糖・しょうゆ等で作った手作りのドレッシングであえています。 今日のりんごは青森県産です。 町探検【2年生】お忙しいところ、質問等対応してくださった方々、ありがとうございました。 お話会【3年生】社会見学 イオン鶴見緑地店【3年生】 |