かけ足週間(1・3・5年)かえ足週間(1・3・5年)今日から寒さが厳しくなりましたが、みんな頑張って走りました。 「給食のたまねぎ好きです。」
1月22日(月)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「美味しかったです。」 「全部美味しかったです。」 2年生 「お肉に入っている野菜大好きです。」 「お肉こりこりで美味しかったです。」 3年生 「給食のたまねぎ好きです。」 「くりきんとんは味が濃くて美味しかったです。」 4年生 「かす汁に出汁がきいてて美味しかったです。」 5年生 「かす汁の味付けが美味しかったです。」 6年生 「くりきんとんは、焼肉のデザートみたいで美味しかったです。」 「かす汁は具材の柔らかさやだしの味が美味しかったです。くりきんとんは甘さがちょうどよかったです。鶏肉の甘辛焼きは、たまねぎの味付けやたれが美味しかったです。」 2年生 国語科2年生 学級活動 |