TOP

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子


画像1 画像1
画像2 画像2

☆11月2日(木)の給食☆

献立は、関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・ごはん・牛乳でした。

関東煮は、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・にんじん・だいこんを使用しています。関東煮は、【うずら卵】の個別対応献立となっており、卵アレルギーの児童は、うずら卵が入っていないものを喫食しています。

みかんは、熊本県産のもので甘くておいしかったです。
画像1 画像1

学校の様子


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆11月1日(水)の給食☆

献立は、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

この献立は、学校給食献立コンクール最優秀に選ばれた献立で、大阪市の小学生が考えたものです。
献立のねらいは、『少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立』です。

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼きは、しょうが汁とにんにくがきいていて、パンチのある味つけになっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 火起こし体験3年
クラブ
1/31 新1年生入学説明会(15:00〜)
車いす体験4年
2/2 4時間授業 給食を食べて、12:50下校(大阪市教員研修会のため)
2/5 なわとび集会

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果