☆10月31日(火)の給食☆
献立は、牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・はくさいのピクルス・コッペパン・バター・牛乳でした。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使用し、にんにくを香りよくいため風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 児童に好評でした。 ☆10月30日(月)の給食☆
献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたあかうおを焼き物機で焼き、しょうゆだれをかけています。児童に好評な魚の献立でした。 読書週間学校の様子学校の様子 |
|