学校の様子学校の様子学校公開・説明会☆10月19日(木)の給食☆
献立は、さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
さごしのみぞれかけは、焼き物機で焼いたさごしに、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。 ☆10月18日(水)の給食☆
献立は、ポークカレーライス【米粉】・サワーソテー・みかん・牛乳でした。
ポークカレーライスは、小麦アレルギーの児童も食べることができる米粉のカレールウを使用しています。 今日のカレーの中には星形☆をしたラッキーにんじんが入っています。ラッキーにんじん☆が入っていた児童は、嬉しそうでした。 みかんは、熊本県産のもので酸っぱいものや甘いものがあり、児童は様々な表情をしていました。 |
|