☆10月17日(火)の給食☆
献立は、タンタンめん・あっさりキャベツ・まっ茶大豆・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
タンタンめんは、豚骨スープ・チンゲンサイ・もやし・にんじんを使った汁めんに、ひき肉等をいため、テンメンジャン等で味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。 ☆10月16日(月)の給食☆
献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳でした。
ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 修学旅行
今のところ、しおりの掲載通りの時間で帰ってきています。予定通りです。
修学旅行
モクモク手作りファーム 出発です
修学旅行
昼食(バイキング)主食・主菜・副菜・デザートなどバランスを考えながら!
|
|