保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

12月1日 6年図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の図工は、版画の制作です。
彫刻刀で板を削りながら、真剣に取り組んでいます。 

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日(金)、今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」です。
 今日のだいこんの煮ものは、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけています。とろみのある煮ものは冷めにくいので、寒い時期にもってこいです。

12月1日 5年 道徳

画像1 画像1
 今日は、「折れたタワー」という題材から“広い心”について校長先生といっしょに学習しました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 11月30日(木)、今日の給食は「ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご・おさつパン・牛乳」です。
 今日は、旬のほうれんそう(といっても、今日は冷凍のほうれんそうなのですが…)を使ってホワイトグラタンにしました。白いソースにほうれんそうの緑がとても映えていました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 11月29日(水)、今日の給食は学校給食献立コンクール優秀賞作品で「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいものみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」です。
 「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き」は、体を温める効果のある「しょうが」を使っています。また、「ピリっとひき肉きんぴらごぼう」は、辛味にラー油を使っています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より