1月10日の給食

今日の献立は
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・牛乳
です。
3学期の給食が今日から始まりました。
ひさしぶりの給食で、とても楽しくいただきました。
お正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理があります。
今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ました。
画像1 画像1

3学期 始業式

1月9日(火) 今日から3学期が始まりました。子ども達は、1時間目に講堂に集まって始業式に参加しました。
校長先生から「築港小学校を日本一の学校にするためのアイデア募集」というお話しを聞いたり、生活指導の先生から「登校班での登校を正しく行うように」との話を聞いたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日4年生

9月にアルボースさんとラジオ大阪さんが出前授業をしてくださいました。その時、海と人の健康について考えました。授業後、クラスのみんなでスローガンを考え、「海ごみゼロ、手のよごれもゼロ」に決まりました。そのスローガンが載った薬用水石鹸を今日、届けに来てくださいました。子どもたち1人に1個ずついただきました。自分たちが考えたスローガンが印刷されているのを見て、子どもたちはとても喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日1年生

今日は2学期最後の日。1年生は担任の先生から通知表をもらいました。先生が「よくがんばりました」と言うと、子どもたちは「ありがとうございます」と言って受け取っていました。子どもたちは皆、よく頑張った2学期でした。通知表を見て、ご家庭でお子樣の話を聞いていただき、頑張りをほめてあげてください。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日の給食

今日の献立は
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・黒糖クレセントロールパン
・牛乳
です。
今日は2学期最後の給食でした。
みんなでおいしく楽しくいただきました。
3学期の給食は、1月10日から始まります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)