令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ケチャップライスは、初登場のメニューです。具とごはんを混ぜ合わせることで、喫茶店で味わえるような洋食メニューに仕上がります。
スープは様々な具材のうまみが溶け込んだ、奥深い味わいです。
じゃがいもは柔らかく、バジルの爽やかな風味が感じられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のねぎじょうゆ焼きは、しっかりした味付けとねぎの風味が食欲をそそり、ごはんが止まりません。
みそ汁はとうふとうすあげがたっぷりで、タンパク質もしっかり摂れて、ボリュームがあります。
きくなとはくさいのごまあえは、春菊のほろ苦さが、少し大人の味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 リースづくり

以前収穫したさつまいものつるを使って、クリスマスリースを作りました。
自分で持ってきたかざりや、どんぐりなど自然のかざりをつけました。
世界に一つだけのかわいいリースの完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日のゲームは「じゃんけんぽんぽん」。
班長や副班長が班全員とじゃんけんし、全員が班長に勝つことができればクリアです。
高学年とじゃんけんをする子どもたちの笑顔が素敵でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展

現在、全学年が教室前に図画工作科の作品を展示しています。
どの作品も子どもたちのがんばりや個性が表れています。
個人懇談会にお越しの際に、ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 マラソン大会
2/1 委員会 マラソン大会予備日 ICT支援員在校
2/2 教員研修のため13:00下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ