今日の給食

今日の献立

・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・和なし(カット缶)
・大型コッペパン
・マーマレード
・牛乳

「あじのレモンマリネ」は、1人1枚のあじをなたね油であげ、炒めたたまねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませます。
画像1 画像1

寒さに負けず

冷たい風が吹いており、体感も非常に寒い1日でした。けれども子どもたちは、体育の時間や休み時間には、寒さに負けず元気な声を上げて過ごしていました。
写真は、1年生と3年生の体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食週間

今週は、給食週間です。
全校朝会では、各クラスで作ったお礼のメッセージを代表児童が、調理員さんに渡しました。
一言、代表児童が、ぼくは煮込みハンバーグが1番好きです。とか、私は、カレーライスが1番好きです。など自分のお気に入りの献立を言ってから、常日頃の感謝の言葉を述べていました。

各クラスからのお礼のメッセージは、職員室前に掲示します。
また、学校へお立ち寄りの際は、ご覧になってください。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳

「高野どうふの入り煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。
画像1 画像1

2年3組 学級休業 給食終了後下校いたします。

 インフルエンザや風邪等で欠席する児童が多いため、学校医と協議の上、2年3組については、本日給食終了後下校させ、明後日1月17日(水)までを学級休業といたします。本日を含め学級休業中は「いきいき活動」にも参加できません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 入学説明会(新1年生)
2/1 委員会活動5・6年
2/2 短縮4時間授業(1時頃下校)
2/6 学習参観・学級懇談会

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール