TOP

☆10月17日(火)の給食☆

献立は、タンタンめん・あっさりキャベツ・まっ茶大豆・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

タンタンめんは、豚骨スープ・チンゲンサイ・もやし・にんじんを使った汁めんに、ひき肉等をいため、テンメンジャン等で味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。
画像1 画像1

☆10月16日(月)の給食☆

献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳でした。

ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

今のところ、しおりの掲載通りの時間で帰ってきています。予定通りです。

修学旅行

モクモク手作りファーム 出発です
画像1 画像1

修学旅行

昼食(バイキング)主食・主菜・副菜・デザートなどバランスを考えながら!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 新1年生入学説明会(15:00〜)
車いす体験4年
2/2 4時間授業 給食を食べて、12:50下校(大阪市教員研修会のため)
2/5 なわとび集会
2/6 委員会

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果