★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ラフアンドピース「桜中見学会3」6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
最後は部活動の見学です。
何部に入ろうか迷いますね!

ラフアンドピース「桜中見学会2」6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
授業を見学したり、動画で学校の様子を教えてもらったりしました^_^

団 5年生 『運動能力向上事業』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の運動能力向上事業は持久走についてです。ストレッチをしっかりと行うことで脚が軽くなりましたね^_^同じペースでたくさん走ることができましたね!明日からも一緒に頑張ろう。

今日の給食  〜レシピ紹介〜

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮



「高野どうふのいり煮」 4人分

材料

豚肉 40g
粉末高野豆腐 24g
にんじん 20g
グリンピース 12g
ひじき 2g (もどす前)
油 適宜
砂糖 2.4g
塩 0,4g
薄口醤油 6.4g
出汁昆布
けずりぶし
水 120g

1 、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。だしこんぶ、けずりぶしてだしをとる。
2、油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、
3、煮上がれば、砂糖、塩、うすくち醤油で味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮る。

ラフアンドピース「桜中見学会1」6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
桜宮中学校の見学会に来ました。
今から校内の見学をさせてもらいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/1 名前を書く日・委員会
2/2 特別校時
2/5 クリーンアップ
2/6 クリーンアップ・コラボ読み聞かせ(1・3・5年生)
2/7 地域子ども会・集団下校

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

事務室より