4年2組 夏の植物
理科の学習で、校庭にある木々を観察しました。春に調べた時に比べて、どんな違いがあったかな?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年2組 算数科
ブロックを使って、詳しく説明しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年3組 七夕に向けて その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年3組 七夕に向けて
短冊に願いを書いたり、折り紙を切って飾りを作ったり楽しい時間を過ごしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食の主菜は、鶏肉のカレー風味焼きです。![]() ![]() スープに使用しているてぼ豆は、いんげんまめのなかまです。一般的には、白あんに使われています。 給食では、てぼ豆を熱湯に20分間以上つけてからやわらかくなるまで煮た後に、スープに入れました。 |
|