6年生 ぞうきん作り
【2組】在校生に使ってもらう雑巾を作りました。
材料の古タオルは、地域の陶芸教室からいただきました。 家庭科室のミシンをフル稼働させて、一生懸命縫っています。 雑巾が完成すると、また一歩卒業が近づきます。 きょうの給食
・ほたて貝のグラタン
・スープ ・パイナップル(缶) 今日のグラタンのホワイトソースは、バターや小麦粉や牛乳を使って一から手作りしています。 ホタテの貝柱は白ワインで下味をつけています。 本格的な一品です。 1年生 ボールであそぼう
【3組】バランスボールを使っていろいろな遊びをしました。
友だちと一緒に投げたり転がしたりして楽しみました。 ボールが大きいので、全身を使わないとうまく扱えません。 ボヨンボヨンと大きく弾むボールをしっかりとつかまえて、楽しく運動しました。 かけ足タイム
今日のかけ足タイムは2・4・6年の偶数学年です。
いつもより暖かい日差しの中を一生懸命走りました。 健康クイズラリー
朝シャキ週間にあわせて保健委員会の人が健康クイズラリーをしてくれました。
全問正解した人は、名前を発表してくれるそうです。 休み時間のお楽しみが増えて、よかったです。 |
|