休み時間
1月18日(木)子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
にじいろ集会
1月18日(木)今日のにじいろ集会は教室で班別での活動です。
1月11日(木) 今日の給食
【正月の行事献立】
・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 「れんこんのちらしずし」は豚肉・れんこん・グリンピース・コーン・かんぴょうを具材に、粉末こんぶを加えることでうま味を出した混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきました。 「ぞう煮」はかつおぶしでダシをとり白みそで仕上げた、関西風のものです。具材で使われている金時にんじんは年1回登場し、この献立に使用されます。 正月に五穀豊穣を願って食べられる「ごまめ」はカタクチイワシを干したもので、おせち料理の一品です。 1月10日(水) 3学期の給食がスタートしました!
今日の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとこまつなのソテー ・白桃(カット缶) ・おさつパン ・牛乳 冬休みも終わり、いよいよ3学期。 初日は児童に人気があるカレー味の洋風煮ものでした。 しっかり食べて栄養を摂り、寒さに負けない強い身体を作りましょう。 給食調理員のみなさん、3学期もどうぞよろしくお願いします。 整理整頓 1年生
1月10日(水)下駄箱に靴を整理整頓して置いています。1年生の下駄箱です。
|