6年生がんばる

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
来週6日は就学時健康診断です。6年生は診断する教室をきれいに整理し、清掃してくれました。最高学年としての自覚がよくあらわれた活動でした。

11月2日の給食

11月2日の給食は、「白身魚フリッター」「ミネストローネ」「ブロッコリーのサラダ」です。フリッターとは、小麦粉や卵の卵白を泡立てて作った衣をつけて油で揚げたものをいいますが、給食のフリッターは、卵アレルギーの児童のため卵は使わないでカリッと揚げています。白身魚は、「たら」です。子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1

11月1日の給食

11月1日の給食は、「豚肉のスタミナ焼き」「すまし汁」「のりのつくだ煮」でした。肉料理と、すまし汁にたっぷり野菜が入っていて、栄養のバランスの取れた給食でした。のりのつくだ煮も、ご飯の共にピッタリの味付けでした。
画像1 画像1

秋の遠足 4年生 ( その9)最終

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遊具はたくさんあり、楽しい時間を過ごしていました。

秋の遠足 4年生 ( その8)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遊具はたくさんあり、楽しい時間を過ごしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/1 出前授業 4年(2h)
2/2 B4時程
2/6 委員会活動

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室