令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 修学旅行新聞

修学旅行で学んできたことを、新聞に書いています。
心に残ったことはみんなそれぞれ。
他の人にも伝えられるよう、工夫しながら書き進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科

裁縫に挑戦しています。
「不器用やねん」と言いながら苦労していた子もいましたが、ちくちくがんばりました。
玉結びや玉止めはこれからたくさん使います。
しっかり身に着けてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年道徳

「赤ちゃんもごはん食べてるよね」
画像1 画像1
画像2 画像2

山に登ることができたのは誰でしょう

2年生では食に関する指導「『栄養3色』〜すき、きらいなく食べる〜」を学習しました。4人が山登りをするのに、そのうち3人は病気になったり、途中で力が出なくなったり、つまずいて骨折したりして、最後まで登ることができたのは一人だけでした。その秘密を、お弁当の栄養バランスから考えていきました。
1年生の時に習った「栄養3色」について覚えていたので、しっかり考えることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

プルコギは牛肉のうまみとコクのあるタレの相性が抜群で、最高のおかずに仕上がっています。玉ねぎやニラなど、野菜の部分だけでも十分ごはんが進みます。
スープは、焼き豚の入った中華風。しっかりした味付けで、こちらもおいしいです。
きゅうりはあっさりとしているので、とても食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 教員研修のため13:00下校
2/7 入学説明会
2/8 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ