運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

11月7日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
ほうれん草、大根、にんじん等、彩りの良い野菜をたっぷり使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。
●わかめスープ
●いもけんぴフィッシュ
●牛乳

第二回学校協議会報告

第二回学校協議会報告書をUPしました。

よも☆よも11月

画像1 画像1
今日はよも☆よもさんの日でした。
今日は「くまくんとうさくんのふたりでアップルパイ」と「まじょにはクッキーおとうとうさぎ!」の2冊。今日もたくさんの子どもたちが聴きに来てくれました。

11月6日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のバジル焼き
豚肉の下味にバジル(乾燥)、塩、こしょう等を使っています。
バジルの香りが程よく感じられ、子どもたちにも人気がありました。
●スープ
●うずら豆のグラッセ
うずら豆(乾燥)を柔らかくなるまで煮てから、砂糖、塩、オリーブ油で味付けしています。ホクホクとした食感とほのかな甘味が感じられました。
●コッぺパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大仙公園に行って来ました。
古墳について勉強して、堺市博物館にも行きました。仁徳天皇陵の大きさに驚いていました。
広い公園では、芝生で遊んだり、ハンカチおとしをしたりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/2 入学説明会 全学年13時下校
2/3 せいわっこ広場
2/5 よも☆よも なわとび週間(13日まで)
2/6 SC C-NET
2/7 3年研究授業・討議会(がんばる先生発表)
2/8 クラブ(最終) 日本語指導

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう