12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月30日の給食の献立

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●白身魚フリッター
表面はサクッとした食感で、中がふっくらとした衣が特徴の献立です。今日の給食では、白身魚の「たら」を使用しています。どの学年でも大好評で、魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。(※給食のフリッターは衣に卵を使用していません。)
●ミネストローネ
野菜が柔らかく煮こまれ、トマトのおいしさが感じられるスープでした。
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン   ●牛乳

11月29日の給食の献立

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●豚肉のコチジャン炒め
コチジャン、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と春雨のスープ
鶏肉の他に、色々な野菜と春雨(じゃがいもでんぷんを材料として作られたもの)が入ったスープです。具材のおいしさが味わえる献立でした。
●きゅうりのナムル
●ごはん   ●牛乳

11月28日の給食の献立

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●焼きシューマイ
シューマイをオーブンで蒸し焼きにしています。中は柔らかく、皮はしっかりとした食感で子どもたちに大好評でした。
●中華みそスープ
鶏肉と色々な野菜を使った具だくさんのスープです。赤味噌、薄口醤油、中華スープの素等で味付けしています。体が温まり、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●コッペパン
●マーマレード ●牛乳

11月27日の給食の献立

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●ハンバーグカレーライス
子どもたちが大好きな「ハンバーグ」と「カレーライス」が合わさった献立でした。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●カリフラワーのピクルス
カリフラワーとコーンを使っています。素材の甘味や美味しさが味わえる献立でした。
●豆昆布
●牛乳

11月24日の給食の献立

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●豚肉のスタミナ焼き
にんにく、濃口醤油、白味噌等を使って豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●すまし汁
●海苔の佃煮
刻み海苔、しいたけ、かつお節を使い、調味料と合わせ、じっくり煮込んで仕上げています。手作りの優しい味付けは、子どもたちも気に入ってくれたようです。
●ごはん    ●牛乳
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行事予定
2/2 入学説明会 全学年13時下校
2/3 せいわっこ広場
2/5 よも☆よも なわとび週間(13日まで)
2/6 SC C-NET
2/7 3年研究授業・討議会(がんばる先生発表)
2/8 クラブ(最終) 日本語指導

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