1月29日 調理実習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生では、最後の調理実習を行い、フルーツポンチを作りました。みんなが大好きなみかんやパイナップル、白玉も入ったフルーツポンチということでみんな楽しそうに取り組んでいました。

4年生 体育 持久走

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週も4年生は持久走をがんばっています。

段々走れる距離も長くなってきているようです。すばらしい!

1月26日 理科「水のあたたまりかた」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 理科の学習「水のあたたまり方」についての実験をしました。

示温インクを入りの水をあたためると、上の方からあたたまっていく様子を観察すると

自分のした予想とは違っていることに驚いている子もいました。

どの子も安全にしっかりと観察できていました。


1月26日 なわとび週間 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週からなわとび週間がスタートしています。

どの学年も体育の時間を中心になわとびにチャレンジしています。

1年生は、前とびやうしろとびなど色々な跳び方を音楽に合わせてとぶリズムなわとびに挑

戦しています。

委員会発表 5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木曜日は変則ですが、8時30分よりビデオ放送で委員会の発表があります。

今日は給食委員会の発表でした。

タブレットで写真を取り、そこに文章やイラストを使ってプレゼンテーションする内容でした。
ほとんど、子どもたちだけで準備し作成したそうです。すごい!

給食を残さないようにする工夫や嫌いなおかずを食べるためにはどうすればいいのか、などなど情報満載でした。

ちなみに明日26日の献立はビーフシチューです。晩ご飯とかぶらないようお願いします。
学校あるあるで「カレー日は家もカレー」あるあるです(笑)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 委員会活動5・6年
2/6 放課後学習1年
2/7 食育:1−1
放課後学習5・6年
2/8 社会見学6年(ピース大阪&歴史博物館)
食育 1−2
国際クラブ(英語)5・6年