3学期が始まりました。
冬休みが終わり、3学期が始まりました!
始業式では校長先生から、目標やめあてを立てて過ごしましょうとお話がありました。 その後、1・3・5年生の代表の児童が、3学期に頑張りたいことの発表を行いました。しっかりと目標を決め、全校児童の前で発表できていましたね(^^) 絵画のコンクールで入賞した児童の表彰も行いました!やっぱり賞状をもらえると嬉しさがこみ上げてきます♪ 徐々に生活リズムを戻し、明日からも元気に登校しましょう! 明けました!2024年です!
新しい年の始まりです。今年は辰年ですね。
規則正しい生活はできていますか? 始業式は来週9日(火)です。残りの休みも有意義に過ごし、元気な姿でお会いしましょう(^^) 12月22日(金)冬休みが始まりました。
今日から冬休みが始まりました。とにかく「寒い!」運動場の8時10分の様子です。水たまりが凍っています。寒いです。皆さんも、風邪などには気を付けて。新学期は元気に登校してくださいね。
今日の給食(12月21日(木))
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。
冬が「旬(たくさんとれて一番おいしい時期)」の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎ、などがあります。冬野菜には、体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。 本日で、2学期の給食が終了となります。おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。 終業式を行いました。
5時間目に2学期の終業式を無事に終えることができました。
長く感じた2学期も、振り返るとあっという間でしたね(^^) この2学期では、みんないろんな体験や経験をたくさんしたと思います。 3学期もめあてを持って、元気に過ごしてほしいと思います。 楽しい冬休み、健康と安全に気を付けてお過ごしください。 3学期の始業式は令和6年1月9日(火)です。 |
|