12月22日(金)冬休みが始まりました。
今日から冬休みが始まりました。とにかく「寒い!」運動場の8時10分の様子です。水たまりが凍っています。寒いです。皆さんも、風邪などには気を付けて。新学期は元気に登校してくださいね。
今日の給食(12月21日(木))
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。
冬が「旬(たくさんとれて一番おいしい時期)」の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎ、などがあります。冬野菜には、体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。 本日で、2学期の給食が終了となります。おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。 終業式を行いました。
5時間目に2学期の終業式を無事に終えることができました。
長く感じた2学期も、振り返るとあっという間でしたね(^^) この2学期では、みんないろんな体験や経験をたくさんしたと思います。 3学期もめあてを持って、元気に過ごしてほしいと思います。 楽しい冬休み、健康と安全に気を付けてお過ごしください。 3学期の始業式は令和6年1月9日(火)です。 2学期の大掃除。
各学級で年末の(2学期)大掃除をみんなで行っていました。
長い2学期も今日で終わります。日頃から掃除はしていますが、今日は細かい部分まで意識しながら、丁寧におこなっている子どもの姿が見られました。 家の掃除も、頑張ってね(^^)/ お楽しみ会の様子です。
6年生のお楽しみ会はコスチュームもありの、楽しそうなクリスマス会でした(^^)/
その後はすっかり定番になった百人一首大会の開催です。 4月当初から取り組んでいるので、随分上達したなあと感心しています(^-^) |
|