感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

12月22日(金)冬休みが始まりました。

今日から冬休みが始まりました。とにかく「寒い!」運動場の8時10分の様子です。水たまりが凍っています。寒いです。皆さんも、風邪などには気を付けて。新学期は元気に登校してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月21日(木))

今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。

冬が「旬(たくさんとれて一番おいしい時期)」の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎ、などがあります。冬野菜には、体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。

本日で、2学期の給食が終了となります。おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1

終業式を行いました。

5時間目に2学期の終業式を無事に終えることができました。
長く感じた2学期も、振り返るとあっという間でしたね(^^)
この2学期では、みんないろんな体験や経験をたくさんしたと思います。
3学期もめあてを持って、元気に過ごしてほしいと思います。
楽しい冬休み、健康と安全に気を付けてお過ごしください。

3学期の始業式は令和6年1月9日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の大掃除。

各学級で年末の(2学期)大掃除をみんなで行っていました。
長い2学期も今日で終わります。日頃から掃除はしていますが、今日は細かい部分まで意識しながら、丁寧におこなっている子どもの姿が見られました。
家の掃除も、頑張ってね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会の様子です。

6年生のお楽しみ会はコスチュームもありの、楽しそうなクリスマス会でした(^^)/
その後はすっかり定番になった百人一首大会の開催です。
4月当初から取り組んでいるので、随分上達したなあと感心しています(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 委員会活動 あいさつ運動〜2/9
2/6 6年産業技術研究所社会見学 5年非行防止教室 1・3年生チャレンジ教室
2/7 6年非行防止教室 C−NET
2/8 5年車いすバスケットボール出前授業

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会