☆彡12月23日は2学期の終業式になります。今年のまとめ、今学期のまとめをして、元気に新しい年を迎えられるようにしましょう☆彡

「2学期で一番美味しい給食でした。今までありがとうございました。」

 12月21日(木)の献立は「黒糖パン・牛乳・とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「とうふローフが美味しかったです。」
「スープのカラフラワーが美味しかったです。」
2年生
「とうふローフは、ツナとケチャップが合わさって美味しかったです。」
「とうふローフとトマトソース(ケチャップ)が合っていました。」
3年生
「2学期で一番美味しい給食でした。今までありがとうございました。」
「給食、味わって食べました。とうふローフはそのままでも美味しかったですが、ケチャップを付けて食べたら、より抜群になりました。」
4年生
「とうふローフはもう少し柔らかい方が好きです。」
「りんごがシャキシャキで美味しかったです。」
5年生
「とうふローフは、ケチャップがその他もろもろの素材を引き立てていました。」
「とうふローフはケチャップかけたら倍美味しくなりました。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 お片付け

画像1 画像1
2年生は図書の時間に、司書の方の読み聞かせを聞いて、図書室や教室の本棚の整理をしました。

2年生 お楽しみ会

画像1 画像1
2年生は運動場、体育館で、ドッジボールやハンカチ落としなど、いろんな遊びを楽しみました。

1年生と6年生の交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
最後は6年生から1年生に、この2学期に頑張ったでしょうの表彰状を渡しました。1年生はお礼の言葉をみんなで言いました。とても心温まる交流会になりました。

1年生と6年生の交流会

画像1 画像1
なかあてをしたり、鬼ごっこをしたり、運動場は寒いけれど、とても温かい、楽しい交流会になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29