☆彡12月23日は2学期の終業式になります。今年のまとめ、今学期のまとめをして、元気に新しい年を迎えられるようにしましょう☆彡

かけ足週間(2・4・6年)

画像1 画像1
今日もいい天気です。走ったら少し汗ばむくらいでした。

2年生 音楽科

画像1 画像1
2年生の音楽科では「小ぐまの2月」の合奏の練習をしました。

「煮ものはよく噛んで食べました。美味しかったです。」

 1月29日(月)の献立は「ごはん・牛乳・筑前煮・ツナとキャベツのごまいため・まっ茶大豆」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「煮ものはよく噛んで食べました。美味しかったです。」
「豆嫌いやけど、まっ茶味やから美味しかったです。」
2年生
「煮もののごんぼが美味しかったです。」
「ツナキャベが美味しかったです。」
3年生
「ごはんがふわふわしていて美味しかったです。」
「ツナのやつがご飯と一緒に食べるといっぱい食べれました。」
4年生
「大おかずのれんこんがシャキシャキで美味しかったです。」
「キャベツがシャキシャキで美味しかったです。」
5年生
「筑前煮のれんこんがサクサクで美味しかったです。」
「まっ茶大豆の甘さがちょうどいい感じでした。」
6年生
「まっちゃ大豆美味しかったです。」
「ツナとキャベツのいためものが最高に美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足週間(2・4・6年)

画像1 画像1
今週は2・4・6年生がかけ足週間です。寒さも少しましになった今日ですが、ほほを赤くして元気に走りました。今週は、生活ふりかえり週間でもあります。「早寝、早起き、朝ごはん」も意識して頑張りましょう。

6年生 社会見学(奈良公園)

画像1 画像1
学校に戻ってきました。
寒い中でしたが、教科書で学習してきたものを実際に目にしてとてもいい学習になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29