☆彡12月23日は2学期の終業式になります。今年のまとめ、今学期のまとめをして、元気に新しい年を迎えられるようにしましょう☆彡

かえ足週間(1・3・5年)

画像1 画像1
今日は特に寒さが厳しい一日でした。
みんな頑張ってたくさん走りきりました。

「ごんぼが美味しかったです。」

 1月23日(火)の献立は「牛肉と金時豆のカレーライス・牛乳・ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]・固形チーズ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「給食、全部美味しかったです。」
「カレーが美味しかったです。」
2年生
「ごんぼに味がしみ込んでて美味しかったです。」
「ラッキーにんじんのハートが美味しかったです。」
「ごんぼとコーンが美味しかったです。」
3年生
「給食、山盛り食べました。」
「ラッキーにんじんをもうちょっと入れて欲しいです。」
4年生
「ごんぼが美味しかったです。」
5年生
「カレーのにんじんに星があったりして美味しかったです。」
「豆嫌いやけど、カレーに入ってるから食べれた。」
6年生
「ごぼうのコーンが美味しかったです。」
「マヨネーズ苦手ですが残さず食べました。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足週間(1・3・5年)

画像1 画像1
今週はかけ足週間と合わせて、1・3・5年生は「生活ふりかえり週間」も実施します。日中にしっかり体を動かして、早寝・早起き・朝ごはんの習慣も身につけましょう。

かえ足週間(1・3・5年)

画像1 画像1
昨日から、かけ足週間が始まりました。今週は1・3・5年生が、15分休憩に実施しています。
今日から寒さが厳しくなりましたが、みんな頑張って走りました。

「給食のたまねぎ好きです。」

 1月22日(月)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「美味しかったです。」
「全部美味しかったです。」
2年生
「お肉に入っている野菜大好きです。」
「お肉こりこりで美味しかったです。」
3年生
「給食のたまねぎ好きです。」
「くりきんとんは味が濃くて美味しかったです。」
4年生
「かす汁に出汁がきいてて美味しかったです。」
5年生
「かす汁の味付けが美味しかったです。」
6年生
「くりきんとんは、焼肉のデザートみたいで美味しかったです。」
「かす汁は具材の柔らかさやだしの味が美味しかったです。くりきんとんは甘さがちょうどよかったです。鶏肉の甘辛焼きは、たまねぎの味付けやたれが美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29