2月2日3年生 習字

 3年生は漢字の筆使いとの違いに気をつけて「つり」と習字で書きました。始筆と終筆に気をつけて書くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食

今日の献立は
・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きれんこん
・牛乳
です。
れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。
れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む役割をしています。
画像1 画像1

2月1日1年生 音楽

 1年生は、鍵盤ハーモニカで「きらきらぼし」を演奏しました。先生の伴奏に合わせて演奏することができていました。とても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日の給食

今日の献立は
・ポトフ
・ツナと野菜のソテー
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳
です。
ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。
給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29