学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

6年 家庭科「調理実習2」 5月31日(水)

画像1 画像1
野菜が切れたら、にんじんから順番に炒めていきました。塩コショウで味付けもしました。
にんじんの固さを確かめながら慎重に調理する姿が見られました。

6年 家庭科「調理実習1」 5月31日(水)

画像1 画像1
6年生になって、はじめての調理実習です。「いろどりいため」を作りました。
まずは、調理器具や食器をそろえ、野菜を切りました。班で協力しながら、にんじん、ピーマン、たまねぎを切りました。

1年 体育科「マット遊び」 5月31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 体育科の学習で、忍者になろうをテーマに様々な体つくりの運動を行っています。今日は、分身の術をマスターしました。(友達の動きを見て同じように体を動かしました)
 また、マットを使用して、クマ歩きや、手押し車などもしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 たてわり清掃
外国語であいさつ週間(2月16日まで)
2/6 児童集会
委員会活動
出前授業(理科)6年
たてわり清掃
2/7 平和集会
2/8 特別校時
チョソン友の会
臨時児童集会(多文化)
2/9 特別校時
漢字検定
生活科交流(おもちゃランド)1・2年

よくわかる城北小学校

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力 運動習慣等調査

お知らせ

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

ICT活用

学校のきまり

学校安心ルール