11月28日の給食ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、マーマレード、コッペパン、牛乳です。 スープ煮は、湯をわかし、ワインを下味でつけた鶏肉、にんじん、だいこん、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後に三度豆を加えて煮ています。 11月24日の給食ツナポテトオムレツ、スープ、かき(富有柿)、こくとうパン、牛乳です。 ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、茹でたじゃがいもをミニバットに入れ、蒸し焼きモードで焼き物機にいれます。ケチャップを1人1袋添えています。 11月22日の給食ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、ご飯、牛乳です。 カリフラワーのピクルスは、カリフラワー、コーンはゆがいています。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちに味を含ませています。 日曜参観日曜参観総合的な学習の時間に「自分に合った仕事」について考えました。 |