今日の給食
今日は節分献立です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、ふっくらしいて味が染み込み、ごはんに合います。骨も少ないので食べやすいです。 ふくめには具材がたっぷりです。濃い目の味付けなので、野菜中心ですがごはんが進みます。 いり大豆は、豆の味が濃くて、かめば口いっぱいに豊かな風味が広がります。 今日もごちそうさまでした。 1年 図工
お話の絵を描いています。
友だちの作品を見て、良いところを参考にしながら描いています。 5年理科
ミョウバンと食塩の溶け方の違いを調べました。
はじめはすぐに溶けていたのが、だんだん溶けにくくなって、溶ける量に違いがあることに気づきました。 6年図工
テープカッターを作ります。
今はまだ下絵を描いている段階です。 3年 国語
「人をつつむ形」を読んだ感想を書いて、発表しました。
|
|