やったー やったー! あつまったー!

児「やったー!やったー!」

児「これで300枚集まったー!」

私「キーホルダーゲットやん!!」

児「うん!」

私「たのしみにしときや〜」

児「うん!!」

ホントにうれしそうな顔で喜んでいました。
早くキーホルダーを渡してあげたいと思いました。
心を込めて作ったかいがありました(笑)

2枚目は、在庫確保のため必死のパッチの作成中です。(汗)




画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日 理科 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 水はどのようにして全体があたたまっていくのかの実験の様子です。
示温インクや絵の具を入れた実験でどのように水があたたまっていくのかを、真剣に観察できました。

1月給食メニュー

・1月30日(火)
コッペパン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(カット缶)、ソフトマーガリン

・1月31日(水)
ごはん、牛乳、さばのみそ煮、すまし汁、紅白なます
画像1 画像1 画像2 画像2

1月給食メニュー

・1月25日(木)
ごはん、牛乳、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし


・1月26日(木)
こくとうパン、牛乳、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ


・1月29日(月)
ごはん、牛乳、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月給食メニュー

・1月22日(月)
ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん

・1月23日(火)
ごはん、牛乳、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ【ノンエッグドレッシング】、固形チーズ

・1月24日(水)
レーズンパン、牛乳、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 委員会活動5・6年
2/6 放課後学習1年
2/7 食育:1−1
放課後学習5・6年
2/8 社会見学6年(ピース大阪&歴史博物館)
食育 1−2
国際クラブ(英語)5・6年
2/9 SDGS 5・6年交流
国際クラブ(民族)