手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は5年生の調理実習です。メニューは、ゆでじゃがいもと小松菜のおひたしです。
 まず、ピーラーでじゃがいもの皮むきをして、小松菜を茹でます。
 みんな、やる気マンマン!真剣な顔で「マジ、楽しい〜」と声に出してました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・ゴーヤチャンプルー・厚揚げの生姜醤油かけ・五目汁・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、2年2組でした!

えらい!

画像1 画像1
 2年生の教室。
 給食前、教室の後ろで誰かの水筒からお茶がこぼれてたようで、気がついたクラスの子が拭いてくれていました。「だれの?」とも言わず、ただ拭いてくれていました。
 えらい!!

5年生 水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生はの水泳授業は、今年度は今日が最終回です。
 クロール、平泳ぎを上手な子にお手本を見せてもらって練習しました。クロールは25メートルを泳ぐ練習もしました。
 最後に、安全にプール授業を終えることができたことに感謝して、みんなで声を合わせて、「ありがとうございました〜!」

たし算

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の算数の時間、たし算の学習をしています。
 指だけでは足りなくなるので、動物カードを使ったり、ブロックを使ったりしているうちに段々とわかるようになってきました。
 少しずつ少しずつ。心配いりません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 読書感想画校内コンクール掲示開始(職員室前)
なわとび強調週間
2/6 なわとび強調週間
2/7 C-NET
SC
なわとび強調週間
委員会活動
2/8 学校保健委員会
なわとび強調週間
2/9 なわとび強調週間
2/11 建国記念の日

令和5年度年間行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導