★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

団 5年生 『工業新聞』

画像1 画像1
画像2 画像2
工業新聞も完成ですね〜

~いつでもまっすぐ全力に~ 「キックベース」 3年生

画像1 画像1
体育科の学習では、キックベースで2学期最後の1.2組対抗戦を行いました。
接戦のところもあり、盛り上がりました!
3学期も全力で楽しもう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月18日
・ごはん
・牛乳
・きびなごてんぷら
・含め煮
・焼きかぼちゃの甘みつかけ

今日は冬至にちなんだ給食で、かぼちゃを使っています。冬至には、「ん」が2つつく食べものを食べると運がつき良いと言われています。ちなみに、かぼちゃは別名、南瓜(なんきん)といいます。また、冬至の七草として、他にも「寒天、銀杏、人参、蓮根、金柑、うどん」があります。うどんは、昔「うんどん」と言われていました。今年の冬至は、12月22日(金)です。冬至かぼちゃに、ゆず風呂に入って元気に冬を乗り越えましょう!(^^)/

団 5年生 『カフート』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は外国語の時間にカフートを使ってクイズ大会をしました。楽しみながら2学期の復習をすることができました^_^

~いつでもまっすぐ全力に~ 「分数」 3年生

画像1 画像1
算数科の学習では、「分数」についてペアで話し合い、考えを深めました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 クリーンアップ
2/6 クリーンアップ・コラボ読み聞かせ(1・3・5年生)
2/7 地域子ども会・集団下校
2/8 クラブ(最終)・クラブ見学会(3年)・フッ化物洗口(4年)
祝日
2/11 建国記念の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より