12月19日 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 先生の誕生日をみんなでお祝いしていました。

仮装している子どもたちもいて、とても楽しそうでした。

12月給食メニュー

・12月14日(木)
1/2パン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆


・12月15日(金)
ごはん、牛乳、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし
画像1 画像1 画像2 画像2

12月給食メニュー

・12月11日(月)
ごはん、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)
冬においしい野菜である大根やれんこんなどがはいったカレーライスも子どもたちに大変好評でした。


・12月12日(火)
こくとうパン、牛乳、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、みかん


・12月13日(水)
ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月給食メニュー

・12月6日(水)
ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味


・12月7日(木)
おさつパン、牛乳、きのこのドリア、トマトスープ、りんご


・12月8日(金)
ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月給食メニュー

・12月1日(金)
ごはん、牛乳、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き

ケチャップライスは、調理室で作ったケチャップ味の具と、ごはんを混ぜて食べる新しいメニューです。みんなでおいしくいただきました。


・12月4日(月)
ごはん、牛乳、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの


・12月5日(火)
コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、バター

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 委員会活動5・6年
2/6 放課後学習1年
2/7 食育:1−1
放課後学習5・6年
2/8 社会見学6年(ピース大阪&歴史博物館)
食育 1−2
国際クラブ(英語)5・6年
2/9 SDGS 5・6年交流
国際クラブ(民族)