11月の給食メニュー

・11月6日(月)
コッペパン、牛乳、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、ソフトマーガリン


・11月7日(火)
ごはん、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ
画像1 画像1 画像2 画像2

11月の給食メニュー

・11月1日(水)
ごはん、牛乳、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう

1日のメニューは令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた給食です。児童が考えたねらいは「少し寒くなる時期に、風邪をひかずに、体を温め、元気に過ごせる献立」です。みんなでおいしくいただきました。


・11月2日(木)
ごはん、牛乳、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん
画像1 画像1 画像2 画像2

11月10日 6年 合奏練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 50周年記念式典に向けて6年生が合奏に取り組んでいる様子です。

11月9日 4年生 モルック

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月9日 4年生では、PTA予算で買ってもらった「モルック」を使って

遊びました。モルックには「投げる」体育的な要素と「計算する」算数的な要素がある
遊びです。子どもたちはグループごとに分かれて楽しくゲームに取り組んでいました。


11月8日 オリエンテーリング 全学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 巽東緑地にオリエンテーリングに行きました。

子どもたちは、チェックポイントで先生方が用意したゲームに協力しながら取り組んでいま

した。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 委員会活動5・6年
2/6 放課後学習1年
2/7 食育:1−1
放課後学習5・6年
2/8 社会見学6年(ピース大阪&歴史博物館)
食育 1−2
国際クラブ(英語)5・6年
2/9 SDGS 5・6年交流
国際クラブ(民族)