寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

休み時間

1月18日(木)子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にじいろ集会

1月18日(木)今日のにじいろ集会は教室で班別での活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日(木) 今日の給食

【正月の行事献立】
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・牛乳

「れんこんのちらしずし」は豚肉・れんこん・グリンピース・コーン・かんぴょうを具材に、粉末こんぶを加えることでうま味を出した混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきました。
「ぞう煮」はかつおぶしでダシをとり白みそで仕上げた、関西風のものです。具材で使われている金時にんじんは年1回登場し、この献立に使用されます。
正月に五穀豊穣を願って食べられる「ごまめ」はカタクチイワシを干したもので、おせち料理の一品です。
画像1 画像1

1月10日(水) 3学期の給食がスタートしました!

今日の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・白桃(カット缶)
・おさつパン
・牛乳

冬休みも終わり、いよいよ3学期。
初日は児童に人気があるカレー味の洋風煮ものでした。
しっかり食べて栄養を摂り、寒さに負けない強い身体を作りましょう。
給食調理員のみなさん、3学期もどうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

整理整頓 1年生

1月10日(水)下駄箱に靴を整理整頓して置いています。1年生の下駄箱です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習