寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

終業式後の各学年の様子

12月21日(木)終業式後の各学年の様子です。各クラスによって様々。5年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

終業式 各学年の様子

12月21日(木)終業式後の各学年の様子です。各クラスによって様々。6年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

令和5年度 2学期終業式

12月21日(木)2学期の就業y式を行いました。寒いのでチームズでの終業式です。消防署での絵画コンクールで努力賞をいただいた賞状の伝達を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月20日(水) 今日の給食

・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・ごはん
・牛乳

「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉に白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

「みそ汁」は煮干しでダシをとり、具材にとうふ・うすあげ・たまねぎ・にんじん・わかめを使用した、栄養満点の汁物でした。

「きくなとはくさいのごまあえ」は、今が旬のきくなを使用しています。はくさいを合わせることで食べやすく仕上げています。

明日は終業式。2学期の給食も最終日です。
給食委員会の児童が給食黒板に「残さず食べましょう」とメッセージを書きました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生社会見学に向けての事前指導

12月19日(火)5年生は1月にコリアタウンへ社会見学に行きます。社会見学の事前指導で民族講師の先生・ソンセンニムから韓国・朝鮮の歴史や文化について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習