11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月15日(木)の給食は、・ウインナーのケチャップソース
              ・スープ
              ・キャベツとさんどまめのサラダ
              ・コッペパン
              ・アプリコットジャム
              ・牛乳   でした。

★ウインナーソーセージ★
 
 ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。

【5年美山体験】1組みたらし団子作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
団子を丸めて囲炉裏で炭火焼きしました。砂糖醤油をかけていただくと、頬っぺたが落ちるほど美味しかったです。

【5年美山体験】1組わら細工体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
わらを編んでいきオリジナルの首飾りを作りました。
初めは難しく苦戦していましたが、慣れてくるとコツを掴むことができました。

【5年美山体験】昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
食堂に移動してお昼ご飯を食べました。
メニューはきつねうどんです。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

【5年美山体験】開舎式

画像1 画像1 画像2 画像2
河鹿荘に着いて開舎式を行いました。
2日間よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会、かけあし1・3・5年、ピンナラの会
2/6 栄養指導3年(2h1組、3h2組)、かけあし2・4・6年、委員会
2/8 集会、かけあし1・3・5年、全学年5時間授業、下校14:50
2/9 昔体験3年、かけあし2・4・6年、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会