★今日の給食★・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 でした。 ★ウインナーソーセージ★ ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。 【5年美山体験】1組みたらし団子作り【5年美山体験】1組わら細工体験初めは難しく苦戦していましたが、慣れてくるとコツを掴むことができました。 【5年美山体験】昼食メニューはきつねうどんです。 とても美味しかったです。 ご馳走様でした。 【5年美山体験】開舎式2日間よろしくお願いします。 |
|