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☆9月26日(火)の給食☆

献立は、鶏肉のてり焼き・かぼちゃのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機という機械で焼いています。

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいためて味つけしています。しょうがの風味がきいている一品でした。
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☆9月25日(月)の給食☆

献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース等で味つけし、彩りにグリンピースを加えています。



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学校の様子

 
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運動会の練習

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がんばっています!

☆9月22日(金)の給食☆

献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳でした。

酢豚は、児童に好評な献立でモリモリ食べていました。

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