2年生 2学期が終わりました 12月
運動会、全校遠足、とよひが博覧会、その他様々なことにご協力をいただき、ありがとうございました。
3学期もよろしくお願いします。 以前収穫したサツマイモの芋はツリーにし、つるはクリスマスリースにしました。 本日の給食★ブロッコリーとコーンのサラダ ★黄桃(缶) ★牛乳 今日は冬が旬の野菜(だいこん・れんこん)などを使った冬野菜のカレーライスでした。 2学期最後の給食が、子どもたちの大好物のカレーということで、「カレーや!カレーや!」と大喜びでした。 来年からも安心・安全な給食を作っていきたいと思います。給食の写真もたくさん載せていきますので、楽しみにしていてください。 保護者様へのお知らせ2学期終業式
とても長かった2学期。
学校行事もいっぱいありました。 みなさん、よくがんばりましたね! 今日は2学期の終業式です。 終業式では、校長先生のお話に続いて、生活指導の先生から冬休みの過ごし方についてのお話がありました。式では、大阪市歌や校歌を元気よく歌っていました。 学校は12月26日(火)〜1月4日(木)まで閉庁日となります。 3学期の始業式は1月9日(火)です。 元気に登校してください! 本日の給食★みそ汁 ★きくなとはくさいのごまあえ ★ごはん ★牛乳 今日の給食では地産地消の一つとして、大阪で作られたきくなを使っています。 地産地消とは地域で作られた野菜や果物などをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。 地産地消のいいところは、作る人=食べ物を短い時間で運ぶことができる。 買う人=新鮮な食べ物を買うことができる。 きくなは砂が多いため調理員さんが丁寧に洗ってくれました、。今日も美味しく頂きました。 |