1月24日の給食はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、こくとうパン、牛乳です。 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いて、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせて煮、配缶時にあつあげにかけています。 1月23日の給食筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆、ご飯、牛乳です。 ツナとキャベツのごまいためは、ツナは十分に油をきります。キャベツ、ツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょうで味つけし、最後にいりごまを加えていためています。 ペア学年交流グローブ1年身の回りにある数字を探す学習で、学校の中にある数字を探しに行きました。 見つけた数字をタブレットで、写真に撮りました。 |