第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

10月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎ醤油焼き
●ふきよせ煮
「ふきよせ煮」とは、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことをいいます。さといも、れんこん、しめじ等が入っていて、季節を感じる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

10月2日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
鶏肉にガーリック、こしょう(粗挽き)、濃口醤油等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの香りとスパイシーな味付けで、子どもたちに大好評でした。
●スープ煮
●野菜のソテー
●コッぺパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

配布文書のご紹介

配布文書欄に10月図書館だより、給食だより、献立表、保健だよりをUPしました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
【児童朝会】

絵画コンクールの表彰と
体操大会の表彰がありました。
体操の受賞者は実演もしてくれました。
(なぜか校長先生も)

9月29日の給食の献立

画像1 画像1
<月見の行事献立>

今年の中秋の名月は「9月29日(今日)」です。
今日の給食には「一口がんもと里芋の味噌煮」「みたらし団子」が登場しました。

●一口がんもと里芋の味噌煮
●牛肉と野菜の炒め物
●みたらし団子
オーブンで白玉団子を蒸し、調理員さんが作った手作りのタレをからめて仕上げています。子どもたちに大好評で、おかわりのジャンケンをしているクラスもありました。
●ごはん
●牛乳

今夜は晴れて、お月様がきれいに見えそうですね。ご家族で夜空を眺めてみてはいかがでしょうか?


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/6 SC C-NET
2/7 3年研究授業・討議会(がんばる先生発表)
2/8 クラブ(最終) 日本語指導
2/9 C-NET PTA実行宇委員会
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日 区生涯学習ルーム発表会

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう